新闻资讯

海南省四川商会精准帮扶关爱贫困大学生“圆梦工程”助学金发放仪式在成都医学院举行

作者:管理员时间:2018-11-28来源: 本站

    

11月26日上午,海南省四川商会、外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧向成都医学院20名简阳籍家庭经济困难的在校大学生发放“圆梦工程”助学金,助学金颁发仪式在学院行政楼第一会议室举行。省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军,海南省四川商会会长万昌鑫,成都医学院院长樊均明,部分四川籍海南爱心企业家,学院党委办公室、校长办公室,学院学生工作部(处),省关心下一代基金会秘书处等领导参加。会议由成都医学院党委副书记郝明主持。

1543389292(1).jpg

                                 海南省四川商会、省关心下一代基金会一行来到成都医学院

_DSC0079.JPG

在成都医学院党委副书记郝明陪同下参观学校解剖大楼

_DSC0077.JPG

成都医学院解剖大楼一角

_DSC0082.JPG

成都医学院人体生命馆

525366685483187901.jpg

成都医学院人体生命馆一角

_DSC0084.JPG

成都医学院党委副书记郝明向海南省四川商会会长万昌鑫、外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧理事长刘华军讲解馆内情况

_DSC0085.JPG

成都医学院党委副书记郝明向海南省四川商会、四川省关心下一基金会一行讲解人体组织结构

_DSC0090.JPG

参观完人体生命馆,海南四川商会会长万昌鑫写下对同学们的寄语

资助仪式上樊均明代表学校向大力支持助学项目的海南省四川商会、外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧表示衷心的感谢!他指出,学校是一所具有军队优良传统的省属医学本科院校,农村生源居多,对困难学生的帮扶一直是学校资助工作的重中之重。这些年学校一直希望能得到更多社会爱心企业的支持,帮助贫困学生顺利完成学业,对学校的人才培养助一臂之力。海南省四川商会、外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧慷慨解囊,助我校20个贫困学子完成大学梦,希望能借此机会,与各爱心企业持续建立友好合作关系,帮助更多的贫困大学生建立生活的希望,增强学习的动力。

_DSC0092.JPG

                                     海南省四川商会、外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧资助贫困大学生“圆梦工程”助学金发放仪式现场

_DSC0117.JPG

成都医学院院长樊均明在 “圆梦工程”助学金发放仪式上讲话


    获得助学金的学生代表2018级医学影像专业戢红月同学表达了诚挚的感激之情,并表示今后一定在人生道路上不断进取,奋力成才,心怀感恩,回报家乡、回报社会。

_DSC0133.JPG


                                   受助学生代表戢红月发言

      学生工作部(处)处长刘萍简要介绍了家庭经济困难学生的选拔情况,本次评选参照国家助学金评选程序,并结合学校实际,专门制定《成都医学院海南商会助学金评选管理暂行办法》。学校、学院和班级奖励资助工作领导小组、评审小组和民主评议小组认真组织实施评选审核工作,确保工作落实。

_DSC0124.JPG

学生工作部(处)处长刘萍介绍家庭经济困难学生的选拔情况

 海南省四川商会会长万昌鑫,省关心下一代基金会理事长刘华军等企业家向获得助学金的20名学生每人送了有纪念意义的钢笔和笔记本,并提出三点希望:希望同学们面对贫困自强不息,不攀比、不虚荣,树立正确的世界观、人生观和价值观;希望同学们珍惜学习机会,认真学习,学以致用,用知识成就自我;希望同学们常怀感恩心,待今后有能力时接过爱心接力棒,传递爱心,回报社会。省关心下一代基金会理事长刘华军介绍了此次发放圆梦工程助学金的背景。

_DSC0137.JPG

                           海南省四川商会会长万昌鑫在“圆梦工程”助学金发放仪式上讲话

_DSC0140.JPG

外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧理事长刘华军在“圆梦工程”助学金发放仪式上讲话

_DSC0126.JPG

外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧理事长刘华军为同学们发放助学金及学习用品

_DSC0128.JPG

助学金发放仪式活动现场

_DSC0129.JPG

助学金发放仪式活动现场

_DSC0131.JPG

助学金发放仪式活动现场

594096360612715777.jpg

有纪念意义的钢笔和笔记本

_DSC0148.JPG         

    此次受助的学生是海南省四川商会、外围足球365bet_365bet体育足球_365bet玩法技巧助学计划的首批获助学生,这次不仅颁发助学金以解决他们的学费、生活费问题,还将以多种方式从思想上、精神上、道德品质上关心帮助他们,陪伴他们成长成才。
























扫一扫关注官方微信