他山之石

?遂宁市2016年慈善帮困助学金发放仪式顺利举行

作者:管理员时间:2016-10-24来源: 本站

  由遂宁市关心下一代基金会承办的2016年遂宁“帮困助学”活动助学金发放仪式在遂宁市委党校南一楼会议室成功举行。市民政局、遂宁市总工会、遂宁市关工委、遂宁市教育局、共青团遂宁市委、遂宁市慈善总会、参加发放仪式。

  遂宁市关工委顾问蒙健,市关工委常务副主任刘思俊,遂宁市民政局局长、市慈善总会常务副会长李和平,市总工会党组成员、副主席丁文艺、张运杰,共青团遂宁市委副书记何玺等领导出席。发放仪式由遂宁市关心下一代基金会秘书长曾辉主持。

  活动现场,与会领导分别为10名大学新生和10名高中新生代表发放助学金。今年市本级的帮困助学活动整合了工会、民政、关工委、教育、团委等部门,经过近两个月的努力,市本级各单位共筹集到帮困助学资金200.1万元。此次将资助1014名困难家庭学生。


164200327405800728.jpg


  据悉,此次贫困资助对象都是经过各基层单位筛选推荐并通过逐级审核的家庭困难、品学兼优的学生代表。其中:“金秋助学”活动将为810名困难职工子女发放助学金118.1万元。

  近年来遂宁市委、市政府高度重视慈善事业发展,将打造“慈善爱心城”确定为城市发展战略,纳入“六大兴市计划”的重要内容,遂宁市公益慈善事业呈现出蓬勃发展态势。帮困助学活动一直是遂宁市关心下一代工作的一项重要内容,通过加强组织领导,动员社会力量,整合各方资源,全市社会各界多渠道、多层次、多形式地开展帮困助学活动,切实解决了一大批贫困家庭学生上学难问题。


扫一扫关注官方微信